"英國藍"玫瑰花茶 驗出DDT殺蟲劑 | 公視新聞網 PNN

"英國藍"玫瑰花茶 驗出DDT殺蟲劑

店員忙著準備飲料,這家英國藍飲料店,主打歐洲花茶風格,不過卻傳出這款玫瑰花茶,被驗出含有DDT殺蟲劑。 ==店員== 衛生局都有來收呀 (理由是什麼) 就說他們要拿去化驗呀 叫我們暫時先下架 出問題的就是這款玫瑰花茶,目前已經停止販賣。之前有民眾喝下去後感覺不適,通報苗栗衛生局稽查,衛生局檢驗後,竟然發現裡頭的農藥多達11項,其中4項還被驗出含有早已被禁用的DDT殺蟲劑,趕緊通報全面下架。 ==苗栗縣衛生局人員== 民眾認為說 他喝了玫瑰冰茶以後 感覺不太舒服 他跟我們反映 我們同仁也很快 去販賣商那做瞭解 苗栗衛生局追查發現,這批玫瑰花瓣是台北的洲界貿易公司,進口之後批給台南英國藍的總公司,上頭寫著產地是德國,不過業者提不出進口證明,而台南市衛生局表示,早在四月二號接獲苗栗縣政府通報後,就回收70公斤的商品,將會進行銷毀。 ==台南市衛生局副局長 林碧芬== 第一時間 就已經去處理 然後業者 供應商部分 做下架回收 在4月7號正式收到公文 就約談業者 由於這款花茶相當熱銷,不少人已經喝下肚,讓很多消費者心裡怕怕的。 ==消費者== 可能就不敢點那個吧 (會擔心)會呀 台南市衛生局說,因為稽查需要時間,並非刻意隱匿,也在10號完成下架工作,而苗栗縣衛生局也正在查明流向和來源。

相關新聞

留言區