法電台員工抗議裁員 已罷工27天創紀錄

因為經費不足,法國國家廣播電台,在這個月中旬宣布,要裁員380人,引起不少員工、罷工抗議。而到目前為止,已經罷工27天,創下電台最長的罷工紀錄。不少節目還被迫、播放歌曲來墊檔。

音樂家在室內演奏,即興開起了音樂會,法國國家廣播電台員工,紛紛拿著手機錄影。三百多位員工圍在這裡,不上班,因為他們要向台長表達抗議。

==工會代表==
管理部門無法信任是真的
因為我們不信任
馬修蓋雷跟他的管理團隊
他們有管理問題
倫理跟道德問題
對樹立良好榜樣都是問題

由於法國國家廣播電台,經費預算的不足,面臨2130萬歐元,約台幣七億的虧損,決定要裁撤旗下員工380人,引起眾多人不滿,決定以罷工方式表達抗議。目前已經連續罷工27天,創下了電台最長的罷工紀錄。

此外,因為罷工員工人數,占了電台4600職員中的7%,嚴重影響電台運作,部分新聞節目,不得不插播歌曲,減少罷工帶來的影響。

==法國國家廣播電台執行長 蓋雷==
為了執行計畫
在(文化部長)芙樂佩瑞琳
帶領下 我們必須擺脫
這樣的衝突往前走
讓我們繼續保持這電台
依然是業界的翹楚

根據「歐洲時報」指出,讓員工產生不滿的,其實是來自執行長蓋雷,挪用公款的醜聞。他在上任一年內,先擅用電台約300多萬台幣,裝修自己的辦公室,後來又花了超過三千多萬台幣,請了公關形象顧問,讓自己抱持良好形象,卻用經費不足的理由,要裁撤員工,這才引起職員罷工抗議。