國人10大癌症排名 大腸癌連7年居冠 | 公視新聞網 PNN

國人10大癌症排名 大腸癌連7年居冠

國健署公布國人最新的10大癌症排名,其中大腸癌、已經是連續7年排第一名,另外值得注意的是,甲狀腺癌、也首次進入十大癌症的排行榜,可能跟肥胖、還有接觸輻射物質有關。 香脆的炸雞、薯條,再來上一杯冰涼的可樂,這些高油脂高熱量的食物是不少民眾的最愛,但要小心吃多了除了容易肥胖外,恐怕也會增加罹癌的風險,國健署公布最新10大癌症排名,大腸癌已經連續七年位居第一,再來是肺癌、肝癌,乳癌,口腔癌,攝護腺癌,胃癌,皮膚癌,甲狀腺癌及食道癌,值得注意的是,甲狀腺癌是首次進入十大癌症排行榜,主要與肥胖和接觸輻射物質有關。 ==國健署長 邱淑媞== 甲狀腺癌本身就跟輻射線有關 跟肥胖也有關係 女性比較會得甲狀腺癌 它長期以來在國內外 都是一個比較屬於女性的癌症 大概女比男是3.3比1 國健署表示,在台灣,每5分鐘26秒就有1人罹癌,比前一年快了14秒,而癌症新發人數9萬6694人,也比前一年多4012人,發生率相當於每233人就有1人罹癌。 ==國健署長 邱淑媞== 其實國人罹患癌症的原因 除了傳統的菸 酒 檳榔以外 非常重要的就是 飲食 運動 肥胖的問題 另外,連續數年榜上有名的子宮頸癌,在篩檢推動下今年首度脫離10大癌症排名。國健署還是呼籲民眾,一定要遠離菸酒檳榔,平時保持規律運動,多吃蔬果,才能遠離癌症威脅。

相關新聞

留言區