晶華酒店磁磚傷人 罰30萬15天改善 | 公視新聞網 PNN

晶華酒店磁磚傷人 罰30萬15天改善

台北市知名飯店晶華酒店,昨晚外牆磁磚掉落意外,砸傷一名孕婦,由於日前才發生聯合報大樓外牆磁磚掉落,砸死一名補習班員工,台北市建管處立刻開出30萬罰單,要求晶華酒店15天內改善完畢。而先前說要在一個禮拜內清查全市大樓的台北市長柯文哲,也表示作業時間來不及,恐怕要花更多時間。 周日晚間,台北市的晶華酒店外,拉起封鎖線,路上還可見磁磚碎片,傍晚五點多,酒店14、15樓的外牆,發生磁磚脫落掉下來,砸傷孕婦頭部、還縫了好幾針。 ==傷者 李姓孕婦== 走著走著 不知道怎麼樣 就忽然有一些奇怪的聲音 然後就有東西砸在身上 為什麼磁磚會掉下來,其他牆面是不是也有危險,晶華酒店工程師表示,會快速全面來清查,不過台北市建管處還是決定重罰。 ==晶華總工程師 鮑建文== 我們也會陸續把整個外牆 都檢查一遍 一直到它沒有安全的顧慮為止 ==都發局副總工程司 邱英哲== 我們除了要求業者在15天內 要做修繕 也開罰了30萬元 這個月13號,聯合報大樓磁磚掉落,不幸砸死一名補習班員工,相隔不到兩個禮拜,又再次出現意外,台北市長柯文哲指出,建管處列管了200多棟危險大樓,卻沒有包括聯合報大樓,代表過去的制度有問題,原本他指示一個禮拜內要完成清查,現在發現有困難。 ==台北市長柯文哲== 一個禮拜後來發現 他們已經做不完了 所以我想這個案子 就讓他們照他們的速度去完成 台北市過去的危險大樓,是由里長里幹事通報,但還有很多漏網之魚,市長柯文哲表示,要邀請專家來討論修改相關自治條例,而在完成清查之前,民眾路過大樓時,恐怕還是得提高警覺、自求多福。 記者綜合報導。

相關新聞

留言區