輕航機墜大鵬灣 機上2人不幸死亡

今天上午10點多,一部輕航機在屏東東港的大鵬灣墜機,機上有兩個人不幸死亡,一位是67歲的教練柯銘修,一位是學員楊宗儒。意外的原因還在調查,不過教練柯銘修是中華民國超輕飛行發展協會的理事長,也是華航退休機師,飛行經驗很豐富

紅白相間的輕航機尾翼,綁在工作船上固定,可是機身在水底下,還沒有打撈上岸。這部輕航機,16號早上10點多,不幸發生意外,在屏東大鵬灣的水面上墜機,造成機上的兩個人死亡。

==大鵬灣風景區管理處副處長 許主龍==
我們預測(輕航機)在空中
大概將近停留30分鐘左右

==大鵬灣風景區管理處技正 郭慶進==
(輕航機)落水的時候
碰 碰的一聲 很大聲
我們就趕快跑過來看
然後只剩下機尾在水面上

輕航機上的兩名男子,一位是67歲的教練柯銘修,一位是33歲的學員楊宗儒,經屏東縣消防局潛水救出送醫後,還是急救無效。教練柯銘修是大鵬灣飛行俱樂部教官,身兼中華民國超輕飛行發展協會的理事長,更是擁有兩萬多小時經驗的華航退休機師,意外消息一傳出來,飛行圈的同好們都很訝異,更想知道原因在哪裡!

==飛安會調查官 李寶康==
這個飛機我們必須要
先把它吊起來
然後做整個結構的檢查
看看是不是結構出問題
結構問題排除了以後
我們才能夠往下走
看看是不是人為操作的
或者是什麼其他因素

根據警方調查,搭乘輕航機遊覽大鵬灣,一趟十分鐘,收費一千五百元,這部輕航機是10點10分起飛,消防局在10點46分接獲報案,因此輕航機應是剛起飛就墜機,至於失事原因是人為導致,還是機械故障,還需要等飛安會全面調查後才能確定。

記者 李慧宜 許政俊 南部報導