翻轉吧偏鄉教育! 小校將試辦公辦民營 | 公視新聞網 PNN

翻轉吧偏鄉教育! 小校將試辦公辦民營

希望偏鄉教育有所翻轉,教育部長吳思華在全國教育局處長會議宣示,今年要推動實驗創新,最快八月偏鄉小校試辦公辦民營,要引進民間經驗與資源 一大早就有鮮奶喝,台東縣山區三所偏鄉學校的孩子好滿足,這份來自民間的愛心已經一年多,未來,有沒有可能政府出錢,讓更多因教養或經濟弱勢的孩子也能如此,教育部說,行政院已組成跨部會小組協調。 ==教育部次長 林淑真== 如果說那個地區 不是那麼多便利商店 只是發一個券讓學生這樣好嗎 還是說可以結合 這個社區的媽媽 用這樣的方式去提供早餐 很多的方式現在都在跟地方談 不是社福單位,也牽涉預算編列,教育部無法主責,只能等二月協調結果,但提升偏鄉學生基本學力,教育部可以主導,在全國教育局處長會議宣布,要和博幼 、永齡、誠致三個基金會合作,引進民間經驗和資源。 ==博幼基金會董事長 李家同== 教材要分級 考試時絕對要分級 我要強調這點 考試絕對要分級 把弱勢學生帶上來,最快今年八月,教育部也要選一到兩所偏鄉小校,試辦公辦民營。 ==教育部長 吳思華== 小規模的來做 等到我們確定它有 很好的成果的時候 我們可以經過法案的修改 或者是政策方案的推動 讓它全面性的實施 吳思華宣示,今年的重點就是翻轉偏鄉教育,實驗創新,連兩天教育局長會議,請來一個又一個老師,分享翻轉教學經驗,期望從點擴大到面,改變教育。 記者 林曉慧 沈志明 宜蘭報導。

相關新聞

留言區