Uber歇業或停業 北市府:經部須釐清 | 公視新聞網 PNN

Uber歇業或停業 北市府:經部須釐清

遭公路總局停業的Uber、在台登記是否會被撤銷,台北市政府產發局表示,已經行文給經濟部,要確認停業和歇業是否相同,才能進行後續處置,不過經濟部今天則回應,這要由'公路法'的主管機關交通部來回應、比較明確。 Uber營運載客引發爭議,經濟部商業司日前已經收到交通部處分書,包含開罰 5萬元及勒令"停業",經濟部也發函給北市府處理執行,但北市府認為,經濟部沒有釐清問題,因為依照公司法,必須是勒令"歇業"的公司才會被廢止公司登記。 ==台北市產發局長 林崇傑== 要把Uber營業權的剝奪 是公路總局的權責 我要講很清楚 他很清楚 如果他今天下達的 是歇業的處分 我們立即撤銷他的公司登記 依照公司法,公司受「歇業」處分遭確定者,主管機關就能廢止其公司登記。但目前交通部是依照"公路法"處uber「停業」處分,經濟部表示這兩者的差異、還是要回歸主管機關交通部來解釋。 ==經濟部商業司副司長 陳秘順== 台北市的疑問是說 主要的關鍵點在 相關法律勒令歇業部分 這部分當然關鍵點 就是這個處分 是交通部做的處分 另外由於uber是外資,經濟部的投審會將另外審查,uber的營業項目是否不符原有申請,要求業者周五前必須提出說明,如果違法最嚴重可以撤銷外來投資許可。

相關新聞

留言區