業者:機票.消費稅漲 赴日宜選自由行 | 公視新聞網 PNN

業者:機票.消費稅漲 赴日宜選自由行

為期四天的台北秋季旅展今天登場,受到日圓貶值影響,日本成了旅展上的搶手貨,為了拚買氣,有業者推出大阪5日遊5千有找,不過,由於近期日本線機票和當地消費稅紛紛調漲,雖然日幣貶值,但日本團費變化不大,建議民眾可以選擇日本自由行比較划算。 ==記者vs.民眾=== 這次的旅展 你鎖定哪個國家 嗯 日本 ==民眾=== 日本 ==民眾=== 我想去日本 ==民眾=== 哇啊 當然以日本為主啊 來旅展的民眾,個個幾乎全鎖定日本,因為日幣兌美元大貶,創6年新低,再加上日本10月起,將實施新免稅制度,現在去日本玩最划算,不少旅遊業者,推出促銷行程搶便宜,大阪5日遊,未稅價五千有找,每天限量40組,吸引民眾搶購。 ==旅遊業者 謝侑融== 覺得客人都會聚焦在日本上面 我們覺得應該會有 2成到3成的成長 日本旅遊詢問度大增,但傳出團費不降反漲,甚至買不到,業者澄清其實日本團費受匯率影響不大,因為近期日本線機票漲了近一成,加上消費稅調漲,因此日幣走貶只是剛好打平 。 ==旅遊業者 陳子嘉== 雖然團費的匯兌 跟(日本)消費稅上漲 這樣子下滑的部份有所減少 可是在航空公司的機票 反而是有所上漲 這樣一來一去之間 團費其實相差並不會太大 搭日幣貶值順風車,不僅業者大搶日本旅遊大餅,甚至連日本各地觀光大使,也來台參展設攤拚觀光。 ==日本岩手縣觀光事務員 菊地== 在這三個月內 赴日旅遊人次希望成長3成 達到250萬人次 不只日本夯,泰國為了搶回旅遊市場,打出8月到11月8號前免簽,現省1200元,赴泰國旅遊人次也大幅成長。 ==航空業者 林碧容== 從8月9號開始實施 免簽證費的措施之後 八月份的旅遊人次 較七月份有明顯的成長 大約成長將近1.5倍 今年秋季旅展,從26號開始為期4天,預估週末假日,將湧進不少民眾,有日幣貶值議題加持,旅遊業者大力促銷衝業績,民眾更樂的搶便宜。

相關新聞

留言區