北巿抽檢168件散裝飲冰品 6家不合格 | 公視新聞網 PNN

北巿抽檢168件散裝飲冰品 6家不合格

台北市衛生局抽驗市售散裝飲冰品及配料,有6家仍不合衛生標準,包括「英國藍」販售的紅茶、士林的「以利泡泡冰」都被檢出大腸桿菌群超標,英國藍甚至超標109倍。 天氣真的好熱,民眾來杯冰涼的手搖冷飲真的很消暑,但要小心喝到大腸桿菌!台北市衛生局日前抽查市售散裝飲冰品的衛生安全及品質,結果有6件初、複抽結果還是不合格,其中這家位在台北市永吉路,英國藍的大吉嶺紅茶被驗出大腸桿菌群超標109倍。 ==英國藍督導 陳玉惠== 我們的茶煮好之後 我們的期限賞味期限 大概都是在2到3個小時 應該真的是放太久了 除了英國藍的茶品不合格外,北市松山區精贊工作室的五穀:養生、綜合飲品,生菌數超標1499倍,士林區大南路冰品名店「以利泡泡冰」,也被檢出生菌數超標2.2倍,大安區和平東路的Cup C+,則被驗出大腸桿菌超標8.3倍,北市衛生局表示,食品中檢出大腸桿菌群過多,雖然不至於影響身體健康直接致病,卻顯示衛生不佳。 ==北市衛生局食藥處長 邱秀儀== 洗手包括工作檯的抹布 還有容器的包裝等等 這表示在過程當中 他的清潔過程是沒有做好的 衛生局也建議,夏天飲冰品易遭汙染,民眾最好在20分鐘內吃完,如果放在室溫也不要超過1小時,因為一旦業者製作過程中衛生習慣不佳,會將大腸桿菌,帶進飲料裡,喝了可能會讓人狂拉肚子。

相關新聞

留言區