公民社會題材很生活 考法律.人權.eTag | 公視新聞網 PNN

公民社會題材很生活 考法律.人權.eTag

今年的社會組考題、在地理科部份有不少時事、包括都市更新和烏克蘭的衝突事件都入題。而在公民與社會科,考題難度比去年高,出現不少有關法律知識、以及人權保護的內容。 要拚升學,大學指考最後一天,在歷史科的部份,多數考生覺得考題不算難,只要熟讀教材,都還能順利作答。 ==考生== 就圖表題很多 算滿簡單的 所以可以提早交 ==考生== (難度)算中間吧 (像哪個年代出比較多嗎) 我感覺這次中國出的比較多 因為寫的還算順手,不少考生都提前交卷,不過大考中心認為,這次歷史科題目是中間偏易,但在非選擇的部份,比去年還要難,可能會拉低均標。 ==西松高中歷史科老師 吳芳芳== 今年比較強調考生的閱讀能力  那根據資料判讀的題目增加  需要謹慎的閱讀思考  才能夠判斷合理的答案 在公民與社會科的部份,考題也比去年難一些,需要閱讀較長時間,題目大多是強調公民和時事情境的結合,像是遠通eTag、中國官二代等新聞情境,也有入題,而在法律知識和人權保護相關題目,也出得比較多。 ==內湖高中公民社會科老師 姜淑慎== 法律的題目 比較沒有爭議 而且法律的題目 在生活上 它的應用比較多 所以一般來講 它出題的比例會比較多一點 而在地理考題,也是中間偏難,審題老師認為,試題比較偏重地理資料的解讀能力,也有不少時事題,像是都更爭議、烏克蘭的衝突以及農業轉型的問題,也有入試題。

相關新聞

留言區