印尼外勞中風昏迷 救助金.善款助返鄉 | 公視新聞網 PNN

印尼外勞中風昏迷 救助金.善款助返鄉

今年二月,台南一名42歲的印尼籍外勞在宿舍意外昏倒,送醫診斷是腦幹中風,至今仍躺在病床上昏迷不醒,因為他家境不好,缺乏經費遲遲無法返鄉,最近終於靠著台南市勞工局協助申請救助金,以及雇主、仲介和民間善款籌募,明天這名印尼籍外勞,將和太太踏上返鄉歸途。 輕聲在耳邊呼喚,無奈病床上的丈夫沒有回應,原本期待丈夫來台工作,改善家境,沒想到人卻突然倒地不起,讓兩週前趕來台灣的太太相當無助。 ==印尼外勞達優托的太太 斯如== 很傷心 很難過 (要怎樣處理) 不知道 該怎麼處理 躺在病床上的42歲外勞達優托,去年經仲介從印尼來到台南工作,2月1號工廠放春假,達優托卻在宿舍昏倒,送醫急救後挽回一命,但五個月來卻沒有知覺,形同植物人。 ==台南市立醫院外科部主任 吳星賢== 發現是腦內以及腦幹出血 他都是一直呈現 重度昏迷的狀態 經過我們神經外科 積極的救治 認為說復原的機會很小 必須需要長期臥床照顧 無法工作的達優托面臨遣返命運,而且他並非工作時受傷,不適用職災,依法雇主和仲介沒有照顧責任,所幸台南市勞工局得知消息後提供協助,再加上雇主、仲介和民間善款,共約六十萬,這個月3號他們終於將踏上返鄉路。 ==台南市勞工局主秘 黃惠美== 政府已經從就安基金 申請到10萬 再加上民間愛心人士的捐款 大概就是送他回國要花5、60萬 已經是沒有問題了 丈夫倒下,還有兩個年幼的子女要照顧,達優托的太太說,不敢多想未來,只能先把丈夫帶回家,走一步算一步,但她由衷感謝台灣各界人士的愛心。

相關新聞

留言區