世足16強出列 美洲8席 亞洲全出局 | 公視新聞網 PNN

世足16強出列 美洲8席 亞洲全出局

在預賽告一段落之後,台灣時間29號世界盃就要進入16強淘汰賽。這一屆的16強名單,美洲佔了八席最多,歐洲有六隊,非洲也有兩隊,但亞洲卻是全軍覆沒。而到目前為止最大的冷門就是過去的冠軍隊伍西班牙跟義大利連第一輪都闖不過,無顏見江東父老。 上一屆世界盃足球賽冠軍、無敵艦隊西班牙,這次卻慘遭殲滅,球員在巴西時間23傍晚,號黯然打道回府,而無緣晉級16強的還有被義大利隊,回國後被等在機場的記者追問,為何球隊表現不如預期,門將布馮低調不正面回應。 ==記者 2014.06.26 VS義大利隊門將 布馮== (義大利隊這次怎麼了) 我不談這件事 前世界冠軍西班牙、義大利中箭落馬,英格蘭、葡萄牙也紛紛打包,有人認為,巴西天氣又溼又熱,簡直是歐洲墳場,不過一樣來自歐洲的德國跟荷蘭,卻表現不俗。球評指出,過去歐洲強隊在分組賽中失利,主要是這兩年來世界球風丕變,以往慢節奏、再適時突襲的戰術,已經被破解。 ==足球球評 石明謹== 表現非常好的球隊 他們都打出一個非常快速的球風 特別是在兩個邊路的運用上面 他們整個傳導是非常流暢 反倒是以往像西班牙 或者是義大利 這樣的球隊 他們打的節奏比較慢 這屆16強由美洲國家包辦八席,亞洲國家則全軍覆沒,即將在台灣時間29號,進行捉對廝殺,而十六強中,被看好具有冠軍相的,球評認為包括巴西、德國、荷蘭、阿根廷等國,都很有機會。 記者林靜梅 王興中 綜合報導。

相關新聞

留言區