台南1安養院疑遭縱火案 越籍看護涉嫌 | 公視新聞網 PNN

台南1安養院疑遭縱火案 越籍看護涉嫌

27號深夜,台南安南區一家安養中心發生火警,導致12名重症老人送醫,還有一名越南籍看護嗆傷昏倒,不過,警消經過調查後鎖定人為縱火,發現這名外籍看護涉嫌重大,昨天下午偵訊時,她坦承工作壓力大、思鄉情切,衝動之下釀成大錯。 27號晚間10點多,台南安南區的長和養護中心發生火警,38位老人家緊急被疏散,其中12位重症病患嗆傷送醫,至今仍有部分住院觀察,當時一名越南籍看護也因吸入過量濃煙、嗆傷昏倒送醫治療,但警消調閱監視畫面釐清,發現她涉有重嫌。 ==聲音來源 台南市警局第三分局副分局長 黃錫英== 就在二樓的置物室點燃衛生紙 然後點完之後她就把打火機 丟棄在後面的田園裡頭 在養護中心二樓儲藏室,用打火機點燃衛生紙,這名越南籍看護縱火後,隨即感到後悔想回頭滅火,但火勢已迅速蔓延,當下她也立刻投入疏散救援。30號下午,警方將人帶回現場模擬,越南籍看護當場坦承縱火,她表示1個多月前才來到台灣工作,工作壓力大又常遭責備,一時情緒失控鑄下大錯。 ==台南市警局第三分局分局長 吳試智== 該名越南籍看護工 因為感覺到來台以後 工作不順遂 同時思鄉情切 警方偵訊時,越南籍看護對於自己衝動釀禍,深感後悔自責,但警方仍依公共危險罪移送南檢偵辦,警方也指出,所幸傷者都已穩定復原,沒有生命危險。

相關新聞

留言區