重懲狼師! 教師涉性騷擾.性侵 一律解聘 | 公視新聞網 PNN

重懲狼師! 教師涉性騷擾.性侵 一律解聘

學校處理不適任教師,始終被民間團體批評速度太慢,懲處太輕!台北市日前修正通過處理不適任教師的補充規定,強化處理機制!以後,老師性騷擾或性侵害學生經調查確認屬實,教評會必須在五天內召開,而且只有解聘一途,再也沒有停聘或不續聘的餘地。 被老師賞九巴掌,男學生左臉紅腫,當時,老師被記一個小過,被教育局認為懲處過輕退回!一直以來,教師體罰學生,多半記過處理,但台北市最近修正處理不適任教師補充規定,拉高懲處。 ==台北市教育局主秘 陳順和== (體罰)造成學生的一個嚴重傷害 這當然予以解聘 規範比以前嚴格,還有老師性騷擾或性霸凌查證屬實,情節重大,沒有停聘或不續聘,直接解聘!而和過往處理不適任相比,修正後也加速處理流程。 ==台北市教育局主秘 陳順和== 組成的小組調查屬實 在五日之內 就可以立刻做成決定 不受其他所謂程序的干擾 所以基本上這個以前 要拖兩三個月甚至長達一年 未來這種情況是不會發生 台北市教師會贊成加快流程,卻擔心以目前校園處理性騷擾來看,學校基於保護學生,多採有罪推論,將老師先停職,即便後來證明被冤枉,老師求償無門。 ==台北市教師會理事長 楊益風== 只要有人檢舉 我們就得開始查 不管性平或者體罰事件 但是往往查證多數都不屬實 但是不屬實之後 老師覺得很冤屈 或者是他想要找到 原來誣告的人來做後續的 法律處理的時候 往往主管機關提不出任何資料 擔心簡化流程,變成少數人整肅老師的工具,台北市教師會向教育局喊話,能提供檢舉者基本資料,假若確定被冤枉,能進行求償。 記者林曉慧沈志明台北報導。

相關新聞

留言區