陳保基:重大法案不過關 農業難往前走 | 公視新聞網 PNN

陳保基:重大法案不過關 農業難往前走

農委會主委陳保基,週一接受平面媒體專訪時,因為憂心農業重大法案遲遲無法通過,有「國家被立院卡住」的感嘆,上午他到立法院經濟委員會備詢,立委輪番質疑他的說法,陳保基仍強調,重大法案如果不過關,台灣的農業難以往前走。 接受媒體專訪時,發出「國家被立法院卡住」的感嘆,農委會主委陳保基一進到立法院經濟委員會,就被召委林岱樺當面質疑。 ==民進黨立委 林岱樺vs農委會主委 陳保基== 是有立法院在卡行政院 這個事實嗎 沒有 我沒有講這個話 主委陳保基指出,農業兩大法案,包括「老農津貼暫行條例修正草案」、「糧食管理法修正草案」一直難以過關,阻礙農業進步,立委要陳主委說清楚講明白。 ==民進黨立委 陳明文== 立法院有老農派的立委 是不敢講是國民黨的 還是民進黨 不敢講姓陳的 姓林的 還是姓翁的 法案推不動,陳保基說又挫折又灰心,像是老農津貼不修法,現在投保半年,就可以當農民、領老農津貼7000元,對一輩子務農的老農很不公平,而為了發錢,農委會每年要編列560億元,吃掉了六成七預算,國內的農業怎麼可能會前進? ==農委會主委 陳保基== 是有點灰心啦 非常非常的對於年輕農民來講 是非常不公平 被問現在最該優先審查的農業法令為何?陳保基則強調,首先是關乎國家農業發展藍圖的「農業基本法」,其次就是影響農業財政至深的「老農津貼暫行條例修正草案」。 記者林靜梅陳昌維台北報導。

相關新聞

留言區