新北午餐弊案宣判 31名校長一審有罪 | 公視新聞網 PNN

新北午餐弊案宣判 31名校長一審有罪

被稱為台灣杏壇最大醜聞、發生在新北市的中小學營養午餐回扣弊案,地方法院今天一審宣判,總共有31名校長被判刑,刑期從10年6個月到1年兩個月不等,其中、頭前國中前校長__曾茂山、因為堅持否認犯行、被判刑最重。 在2011年爆發的新北市營養午餐弊案,波及數十所學校,有超過70位現任、和卸任校長、校務人員以及團膳業者,遭到檢方起訴,新北地院花費二年時間審理,今天宣判,有31名校長被涉犯貪汙罪嫌,判刑1年2個月到10年6個月徒刑,還有一人則是涉犯洩密罪,遭到判刑。 ==新北地院行政庭長 樊季康== 這三十一位校長終理校務 負有培育教育人才的重責 竟不知廉潔自持 收受營養午餐供應廠商 交付的賄款 違害國家 百年樹人的教育基業 眾多校長被判有罪,其中,頭前國中前校長曾茂山,因為堅持否認犯刑,被判刑10年6個月,刑度最重,另外,被檢方求處重刑20年的前樹林國小校長葉振翼,則是被判刑8年10個月,對於判決,葉振翼則無法接受。 ==聲音來源 前樹林國小校長 葉振翼== (法院)只聽片面之辭 我的證據事後經過對照查證 都不是事實的 結果還是這樣判 我感覺非常的失望 遭到判刑的校長中,有8人因為認罪,獲得緩刑,另外,有4名校長,則是因為證據不及,得以全身而退,不過到庭聲援的家長和校長團體,則痛批司法只依單方面指控,就錯殺校長的清白,更爆料說,明明有收錢的校長,認罪就獲得緩刑,沒有收賄、不願被汙名化的校長卻反遭重判。 ==新北午餐事件平台版主 陳木城== (您認為緩刑跟輕判的) (都是害群之馬)我認為 他們原來在教育界 我們大概都知道 這些人是在拿錢的 這起震撼教育界的營養午餐弊案,有許多涉案校長,已遭到停職,二年來只能靠打零工生活,聲援的校長和家長團體表示,將協助校長們上訴到底,繼續爭取清白。

相關新聞

留言區