勞團5/1上街頭 訴求反低薪.禁派遣 | 公視新聞網 PNN

勞團5/1上街頭 訴求反低薪.禁派遣

勞工團體在5月1號,走上街頭,今年大遊行,有六大訴求,重點放在「反對薪水低」與「禁止派遣」,預估有30個民間團體結合,要召超過上萬勞工站出來,爭取勞動權益。 勞工團體站上凱道,要為五一大遊行,提前暖身,有派遺勞工現身控訴,因為非正式員工,在職場上,遭受到許多不平等待遇。 ==派遣勞工 江小姐== 那很多 甚至大型的企業 都濫用這種 派遣的這種方式 那這樣子的話 就變成他們 會規避一些法律上要負的責任 還有ETC外包後,淪為失業一族的收費員,也出面訴苦,至今工作遲遲沒著落,生活陷入困境,讓她不知道該怎麼辦。  ==收費員 黃小姐== (希望)我們收費員由國家安置 不希望是由遠通來安置 因為遠通一直是 對我們各方面的刁難 近幾年來,勞工失業、派遣問題,一直沒獲得改善,雖然政府和企業,打算大力推行經濟自由化,製造更多工作機會,但勞工團體擔心,到最後反倒會苦了勞工,讓資本家賺取更多利潤。 ==五一勞工遊行總指揮 蔣萬金== 為這些資本家在節省 這個所謂的成本 這些成本往往都是在我們這些 勞動成本底下在做思考 為了爭取合理的勞動權益,有將近30個勞工團體,在五月一號,將號召萬人走上街頭,目標前進勞動部,主題將擺在「反對低薪」和「禁止派遣」,並會提出六大訴求,要求政府好好重視。

相關新聞

留言區