協助高鳳安置保障權益? 教部被批食言 | 公視新聞網 PNN

協助高鳳安置保障權益? 教部被批食言

位在屏東的高鳳數位內容學院,今年2月14日公告停辦,教育部也立即表示,將會協助學生安置及保障教職員權益,不過今天高教工會及高鳳教師出面痛批教育部和校方根本放任師生自生自滅,承諾全面跳票。 今年2月,屏東高鳳數位內容學院停辦,開了高教退場的第一槍,教育部也承諾,會維護學生受教權、保障教職員權益,甚至表示,將以此做為高教退場機制的典範,但事隔二個多月,有教師痛批,教育部根本對他們不理不睬。 ==聲音來源 前高鳳數位內容學院教師== 到今天已經兩個月了 教職員沒有工作的 沒有工作 講師到處兼課 有的老師一個星期才兩門課 一個月不到4000元 那學校欠薪也沒還 那完全就是要逼死這些 高鳳的教職員工 ==(接)聲音來源 前高鳳數位內容學院教師== 教育部有很多委辦計畫 在我們學校裡面 這些錢撥到我們學校了 但沒有結案 有業界的老師到我們學校 講座的鐘點費沒有付 這些款項的流向 到底到哪邊去了 教育部也都沒有盡到監督的責任 由於學校宣佈停辦時,已經開學,老師們根本很難找到新的教職,當初承諾的學生轉學安置、學分承認措施,也跳票,就有學生寫信到跟教育部長陳情,擔心恐怕無法如期畢業。 ==高教工會辦公室主任 陳書涵== 如果連一個學分採計的這種事情 這麼技術性 這麼簡單的問題 教育部都跳票 我們其實非常懷疑 教育部真的有去做 後續的安置跟輔導嗎 高鳳四年就已經出現財務危機,目前還積欠教職員薪資2、3千萬,甚至有老師被積欠上百萬的薪資,雖然教育部強調,四年前就已經介入轉導,但卻毫無成效,高教工會表示,錯誤政策的後果不該由師生承擔,要求教育部應該以高鳳停辦之錯誤示範,重新全面檢討現行的大學退場機制,也應該負起學生安置及教職員轉介義務。 記者陳姝君陳保羅台北報導。

相關新聞

留言區