南鐵公展說明會 十分鐘結案惹議

針對台南鐵路地下化案,台南市政府今天舉辦第2場都市計畫公開展覽說明會,不過,前天首場說明會的時候,都發局原先承諾暫停開說明會,卻又出爾反爾開第二場,引發反拆遷戶不滿,而今天整場說明會,都發局長吳欣修更在短短10分鐘內,解說完程序,宣佈會議結束,再度引爆衝突。

9號下午,說明會時間還沒到,反拆遷戶和學生們分組鎮守,封住德光里活動中心出入口,阻止市府相關人員進入,不斷高呼要辦聽證會。

不滿都發局承諾出爾反爾,推翻本月7號第一場說明會達成的共識,繼續召開第二場都市計劃公開展覽說明會,反南鐵東移自救會成員和聲援學生們,要求暫停一切程序,和市府人員爆發多波口角。

堅持說明會如期進行,秘書處長蕭博仁和都發局長吳欣修,在市府人員分別護送下進入會場,不顧反拆遷戶霸佔發言台,短短10分鐘講完程序,宣佈會議結束。

==台南市都發局長 吳欣修==
如果大家沒有什麼意見
今天的會議就到這裡結束
謝謝各位

眼見市府走完程序,反拆遷戶要阻止兩人離開,一名學生甚至跳上汽車阻擋,蕭博仁索性一路走往東門派出所,在警力護送下離開,反拆遷戶痛批會議無效。

==反南鐵東移自救會成員 陳致曉==
我當然其實從頭到尾都相信
他們今天這個程序
只是形式化而已
因為這種事情已經發生太多次了
台南市政府
沒有真的要聽老百姓的聲音

反拆遷戶強調,說明會只宣佈開會,隨即結束,完全不合法,他們絕對不會妥協,要抗爭到底。