部分學生擬衝入議場 與警爆衝突

今天傍晚在立法院議場外,有部分學生因為不滿抗議行動太溫和、情緒激動打算衝進議場內,當場和員警爆發推擠,引發騷動,學生代表林飛帆和陳為廷趕緊出面,要求大家坐下,才把情勢控制下來。

不滿馬總統的回應,學生揚言抗爭到底,學生代表林飛帆和陳為廷,也走出議場對群眾演講,現場情緒非常高昂。

==學生代表 林飛帆==
我們宣布了四項訴求
我在這邊一一念給大家聽
第一我們要求朝野
儘速召開憲政會議

兩人要回到議場時,還受到支持民眾和學生的歡迎,但這時候有部分學生認為,抗議行動太溫和了,也覺得立法院議場內的管制太嚴格,突然鼓譟起來,要求跟著學生代表一起進入議場,還和負責維持秩序的員警發生推擠,這時有人大喊警察離開立法院,門口糾察隊也趕緊阻擋,情況瞬間緊繃起來。

現場群眾的情緒一度非常激昂,引發大騷動,林飛帆和陳為廷趕緊出面,大聲要求大家立刻坐下,不要推擠

==學生代表林飛帆==
通通坐下 我們找個地方坐下聊一聊 往後退才能坐下

在兩人呼籲和苦勸下,情勢才逐漸緩和下來,兩人強調,議場內外的學生都是一條心,他們不會離開,進入第六天的抗議行動,對群眾和指揮者來說,都是一大考驗。

記者陳佳鑫 林國煌 台北報導