王家拆屋.原地重建? 文林苑再爆抗爭 | 公視新聞網 PNN

王家拆屋.原地重建? 文林苑再爆抗爭

文林苑都更案,在昨天王家人之一王耀德自行拆除組合屋後,聲援團體和王廣樹等人,則在現場撤夜留守,再度訴求,王家要原地重建,今早和文林苑的同意戶,爆發多次口角,樂揚建設的的工作人員,要進駐施工,也遭到聲援團體用肉身阻擋,警方強制驅離時,雙方發生激烈拉扯。 文林苑的同意戶和王家人、聲援團體,相互對罵,甚至為了爭取一張梯子,也能吵成一團,氣氛火爆,在王家人之一的王耀德,自行拆除組合外後,同意戶要求聲援團結束抗爭,讓他們能早點回家。 ==文林苑同意戶 謝春嬌== 你們一定再架著我們 不讓我們回家 反都更聯盟 請你們放我們回家 不要霸佔我們了 我們等的很辛苦 只是就算沒了組合屋,聲援團體和王家人,依舊撤夜留守,並再度訴求原地重建,絕不讓步。 ==文林苑不同意戶 王清泉== 王家從頭到尾 只有一個訴求 原地重建 沒有第二訴求 排除王家 有那麼困難嗎 王清泉聲稱,王耀德是承受太多壓力,才會做下錯誤決定,而王耀德的父親王廣樹,今天依舊加入抗爭行動,但面對媒體,卻不願再多談。樂揚建設早上也派工人,要進駐施工,卻遭到聲援團體用肉身阻擋,再度爆發衝突。 聲援團體在圍籬內外,全力抵擋工人進入,雙方互不退讓,文林苑的紛爭,在王家人疑似爆發內鬨,出現不同意見後,部份王家人和聲援團體的社運力量,並沒有打算退場,文林苑的紛爭依舊沒有平息,住戶、建商還是僵持不下。

相關新聞

留言區