公視新聞網

運送獼猴做實驗 中國南航遭抗議

暗時新聞
2014-02-25
A-A+
今天有國際動保人士,幾乎全裸去中國南方航空公司抗議,因為南航運送猴子,到美國的實驗室去做動物實驗很殘忍

來自加拿大的Asley,在幾乎全裸的身上,用血淋淋的方式,彩繪中國南方航空公司標誌,就是要抗議南航最近運送360隻獼猴,到美國做動物實驗,是殘忍幫兇。

==亞洲善待動物組織成員 愛須莉富魯諾==
當他們運送靈長類到實驗室
他們的手沾上血 應該為牠們
受的苦 還有死亡負責

總部設在美國的善待動物組織PETA,之前有成員到知名生醫實驗公司、臥底拍攝,揭發猴子被工作人員殘忍插入鼻胃管,在萬分驚恐中被綁住、粗暴對待,極力反對靈長類動物實驗。

==亞洲善待動物組織成員 愛須莉富魯諾==
猴子被切開下毒 還被持續折磨
最後還會被殺掉 有很多其他
替代動物實驗的方案
我們根本不需要使用動物來實驗

不過學者指出,確實越來越多航空公司,不願意載運猴子,不過為了開發大分子或精神疾病等多種藥物,拿非人類靈長類做動物實驗、逐年增加,但國際上也更有共識,只有重視動物福利、善待動物,才可能得到好的實驗結果。

==屏科大野生動物保育研究所教授 裴家騏==
如果人道的議題 不受到重視的話
那它的研究結果也不會好
人道的過程才能夠
獲得正確的資料

不過動保團體卻堅持,許多非人類靈長類動物實驗,根本沒有必要,且實驗過程明顯罔顧動物福利,強烈要求南航停止運送,面對抗議,南航則表示不回應。

記者 林靜梅 應磊奇 台北報導。