美軍6月推"鋼鐵人"套件 作實戰測試 | 公視新聞網 PNN

美軍6月推"鋼鐵人"套件 作實戰測試

在電影"鋼鐵人"當中、男主角穿上高科技盔甲之後、不但刀槍不入、還可以上天下地。而不知道是這些內容原本就有所本、還是美軍受到電影情節的啟發,最快在今年六月、美軍也要穿上真實版的鋼鐵人套件、進行實戰測試了。 電影中的男主角穿著高科技盔甲,不但刀槍不入,還可以飛天遁地,甚至發射武器打擊恐怖份子。在近百個產官學單位的合作下,真實版的鋼鐵人套件,預定今年6月,就要由特種部隊進行實戰測試。 ==美軍特戰指揮部指揮官 麥拉文== 各位要知道我很重視這個計畫,我喜歡它,所以我全心投入。我希望未來不要有士兵,在作戰中無謂犧牲。 這種真實版的"鋼鐵人"盔甲,研究計畫全名叫做「戰術攻擊用輕型作戰服裝」英文簡寫為TALOS。和電影不一樣的是,真實版的鋼鐵人盔甲,著重在防護能力,以及讓士兵能夠在攜帶超過90公斤裝備的同時,還能以每分鐘268公尺的速度跑步前進。 == HULC專案主持人 倪吉姆== 微處理器接收的數據,來自佈滿整個骨架的偵測器,隨後計算出使用者移動方向,並下達指令給液壓系統,推動骨架關節進行動作。 除了保護長期訓練有成的特種部隊士兵,派往危險地區的海軍艦艇,也是重要的保護對象。 ==聲音來源 2000.10.12 各媒體快報== 巴林的美軍官員今天表示,發生疑似恐怖攻擊 葉門的攻擊造成重創 導致美國海軍士兵死傷失蹤 十多年前的科爾號驅逐艦遭恐怖份子快艇攻擊,除了促使美軍檢討軍艦在海外的安全措施,也是這款新型雷射武器研發的動機。 這款高能雷射槍,專門用來對付敵方的無人飛機和快艇,而且和動輒幾千美元甚至百萬美元的方陣快砲,或是飛彈比起來,每次發射只要幾塊錢的雷射槍,實在是物超所值。即將被派往波斯灣出任務的兩棲登陸艦彭斯號,就要面對伊朗可能的敵對行動,實際測試雷射槍的功能。

相關新聞

留言區