斥資56億號時17年 海科館揭牌落成 | 公視新聞網 PNN

斥資56億號時17年 海科館揭牌落成

今天國立海洋科技博物館主題館、揭牌落成,讓這個座落在基隆,耗費了56億、17年時間籌備建設的海洋博物館,總算可以全面營運。 行政院長江宜樺等官員,一起推動搖桿,並依照習俗丟麻糬,慶祝歷經波折的國立海洋科技博物館,總算啟航了。總共投入56億元,從民國86年開始籌備,海科館好不容易正式營運,比起當年一起推動的屏東海生館,足足晚了14年。 ==行政院長江宜樺== 基隆的海科館 跟屏東的海生館 並列為我們教育部下面 兩個最重要的三級的 海洋教育機構 標榜融入基隆八斗子地區,佔地超過四十公頃的海科館、沒有圍牆,而新落成揭牌的主題館,則是由荒廢的北部火力發電廠所改造的,建築物本身相當獨特,海科館更希望讓軟體,打造出全國最多元的海洋博物館。 ==海科館研究規劃組長施彤煒== 我們的範圍比較廣比較完整的 那這一點跟以生命科學 為主力的博物館(海生館) 就有區隔了 民眾來到海科館,可以了解從環境、科學、產業等各面向,來探索海洋廣闊又深不可測的奧妙,而與海科館和作的廠商,也將在106年中,完成巨型水族館,增加豐富性。 記者林靜梅陳立峰基隆報導。

相關新聞

留言區