江揆令消保會介入 降等米"有感降價" | 公視新聞網 PNN

江揆令消保會介入 降等米"有感降價"

包裝米降等級不降價,掀起風波,也引發行政院長江宜樺的關切要消保會介入,要求糧商業者必須「有感降價」,歷經多番開會討論後,農委會已協調五家糧商調降包裝米價格,降為5到40元。 包裝米降等不降價,連行政院長江宜樺也看不下去,16號要求消保處介入,祭出軟硬皆施的對策,要求糧商要「有感降價」,在歷經多番討論後,大部份糧商終於妥協,願意配合降價。 ==聲音來源 全國米穀商業公會全國聯合會 理事長 吳源昌== 院長也一直提起說庶民經濟 所以也希望說我們就這個區塊 做一點回應 大家很多大廠 也很樂意配合這樣一個社會狀況 來配合說做一個調降的動作 糧商自稱包裝米降等,品質、成本卻沒變,但為配合政府,只能咬牙苦撐,農糧署協調後,有五家糧商點頭降價,3公斤包裝米,調降幅度至少5到40元,包括中興外銷日本米,調降40元,億東三好米和金墩米台梗壽司米也都小幅降價。 ==消基會 秘書長 雷立芬== 既然業者已經主動降價 那之前買的消費者 應該都要一併退費 這才是一個公平的現象  消基會認為,已經有部份消費者買到降等沒降價的包裝米,糧商業者應該儘快建立退費機制,而針對部份沒有降價的糧商,消保單位也該介入調查。

相關新聞

留言區