東亞運閉幕 中華17金28銀46銅排第4 | 公視新聞網 PNN

東亞運閉幕 中華17金28銀46銅排第4

天津東亞運今天晚上閉幕,中華隊只剩龍舟、保齡球與柔道比賽,雖然靠龍舟再奪下三面銀牌,卻沒能將金牌數往前推進。在這屆末代東亞運,中華隊共拿下17金28銀46銅,共91面獎牌,在九個參賽國家與地區中排名第四,也打破了2005年澳門東亞運12金的紀錄! 男子12人龍舟200公尺比賽,中國隊賽前最被看好,不過因為中華隊13號在12人與22人500公尺的比賽,意外摘金,中國隊為了力保金牌,主場優勢出現。 裁判認定澳門隊提早出發犯規,四隊得回到起點重來,這次,中華隊節奏受到影響,只拿下銀牌。 ==中華龍舟隊教練 侯鴻章== 就我個人的立場 我覺得好像 有一點(小動作) 其實我看第一場 它還蠻順暢的 我不曉得 為什麼要重新再叫回來 再重新再出發 ==中華男子龍舟隊隊長 陳諺霆== 好像是澳門 他們好像偷跑 所以就被叫回來 然後第二次的時候 就起划沒那麼好 對 是蠻可惜的啦 沒能再下一金,選手們小小的失落,但平心而論,兩隊在選手組成與培訓,有很大的落差。 ==中華龍舟隊教練 侯鴻章== 他們在大陸這邊每個月 固定都會有一個龍舟的職業賽 他們是有直接專門 蓋一個訓練基地 又有住宿的地方 這些農漁民 當時被選出來 划這個的時候 是一個月 現在可以領到 一萬塊人民幣(五萬台幣) 面對精挑細選、漁民出身的中國龍舟職業選手,中華隊由輕艇選手臨時成軍,結果男子隊令人刮目相看,女子隊也有一銀一銅,表現超出水準。

相關新聞

留言區