減漲價衝擊 天然氣凍漲.桶裝瓦斯降價 | 公視新聞網 PNN

減漲價衝擊 天然氣凍漲.桶裝瓦斯降價

從這個月開始、許多民生物價都可能同步上漲,而為了降低衝擊,中油剛才宣布、從明天凌晨零點起、桶裝瓦斯每公斤調降五毛錢,相當於20公斤的桶裝瓦斯、每桶將便宜十塊錢。 香Q的黑糖珍珠配上鮮奶,這家台北市公館的人氣飲料店,因為不耐原物料上漲,招牌上貼著紅紙寫著,要從這個月起調漲5塊錢。 ==民眾== 想喝還是會買 因為它有牛奶 小朋友喝比較健康 ==民眾== 我不常來 所以還可以 從今天開始,電價第二波調漲正式上路,高鐵下周二也要跟進漲價,就連知名的日本料理和台北市老牌西餐廳,也都調漲吃到飽的餐費。有些下午茶吃到飽漲幅最高17.4%。而為了減輕物價衝擊,中油公司傍晚宣布,從2日凌晨零時起,10月份桶裝瓦斯每公斤調降新台幣0.5元,等於20公斤裝桶裝瓦斯,每桶調降10元。但真的能減輕物價上漲的壓力嗎? ==民眾== 因為它漲上去 不可能再降下來 現在很多都漲房租啊 人工啊 所以它一定不會降下來 有民眾就抱怨,物價一旦上漲、就不可能再調降回來。而台北市計程車職業工會也表示,油電雙漲,帶動物價上漲潮,即使中油宣布、車用液化石油氣每公升調降0.3元,還是無法減輕他們的負擔。 ==台北市計程車職業工會總幹事 郭雅雄== 計程車裝瓦斯的很少 所以影響不大 在整個社會裡面 他沒有感覺到 瓦斯不漲 只有對家庭主婦 有幫助一點 中油決定十月雙氣價格「凍漲」,但已經調漲價格的業者說,物價波動,淨利逐年下降,難壓低成本、所以才漲。究竟雙氣凍漲效果能有多少?民眾的感受最清楚。

相關新聞

留言區