兩性工作平等法上路 媽媽員工得圓母職 | 公視新聞網 PNN

兩性工作平等法上路 媽媽員工得圓母職

雖然有些企業認為落實兩性工作平等法,有困難,不過,也有企業主,很為女性員工福利著想,而且他們也認為,兩性工作平等法,不會增加雇主負擔,這些企業又是怎麼看兩性工作平等法,繼續是我們的報導在營建公司做文書工作的王文雅,去年五月剛生小寶寶,就在小朋友快滿一週歲的時候,兩性工作平等法正式上路,王文雅馬上向公司申請育嬰假、留職停薪一年。王文雅計劃,一年後,小寶寶可以去上幼幼班,到時候自己就可以再回到原本的工作崗位。王文雅工作的這家營建公司,在一月就公告兩性工作平等法的施行細則,除了留職停薪的育嬰假之外,他們還超越法令的規定,讓女性員工即使休生理假,也不必扣薪水,人事主管說,他們仔細評估,多了這些休假可能產生的成本,其實只佔人事支出的百分之一,雇主只犧牲一點點,卻可以換來員工的向心力。台灣大多數公司都像這家營建公司,是中小企業,可是卻不見得每位雇主都願意犧牲小錢來換取員工的信任,曾經大力批評兩性工作平等法的,中小企業協會理事長戴勝通說,經過他仔細研究,其實這部法令,不見得會提高企業的成本。戴勝通說,他相信如果雇主能夠落實這部新法,應該有機會創造勞工與雇主雙贏的局面林珍汝 郭俊麟藩誂濬K誂?

相關新聞

留言區