建仔重返MLB 明晨07:00戰太空人 | 公視新聞網 PNN

建仔重返MLB 明晨07:00戰太空人

旅美投手王建民,又擱有重返大聯盟的機會了,台灣時間明天上午7點,王建民第2度,從3A升上大聯盟擔任先發投手,對戰休士頓太空人隊,而且有機會和同樣來自台灣的太空人救援投手羅嘉仁同場出賽。 美國大聯盟藍鳥隊今天在官網上,正式預告藍鳥隊明日先發投手確定為王建民,王建民在七月下放小聯盟後,又將再度重回大聯盟,在出戰休士頓太空人主場上擔任先發主投,藍鳥隊總教練吉本斯今天也向媒體證實,建仔也已經抵達休士頓,全力備戰這場復出之戰。 曾經兩年獲得19勝的洋基王牌王建民,5年前就是在太空人主場跑壘時受傷,不只球季報銷,從此也面臨許多殘酷的考驗,今年3月王建民在經典賽表現出色,4月重返美國職棒,在洋基小聯盟等待機會,6月轉戰多倫多藍鳥,重返大聯盟,5次先發的後二場,都未投滿2局就被打爆退場,7月又被下放藍鳥隊小聯盟。 明天藍鳥隊安排最近在小聯盟表現穩定的王建民緊急代班,雖然只有一場先發,投完後將下放回3A,但王建民的再出發,還是牽動球迷的心,明天對上休士頓太空人隊,隊上有位也來自台灣,剛升上大聯盟的投手羅嘉仁,羅嘉仁相當期待能與建仔相見歡,他說,王建民是所有台灣投手的偶像。 如果明天早上,王建民和羅嘉仁,能同場出賽,將是大聯盟史上第二次台灣投手同場出賽,但球迷該幫誰加油,恐怕也得傷透腦筋了。 記者綜合報導。

相關新聞

留言區