每天公布圓仔畫面 園方:純記錄絕無炒作 | 公視新聞網 PNN

每天公布圓仔畫面 園方:純記錄絕無炒作

貓熊寶寶__圓仔終於睜開了雙眼!動物園今天公布了最新照片,並且還請來兩位來自中國大陸的貓熊專家、分享他們在台灣照顧「圓圓」和「圓仔」的經驗。 出生44天大的大貓熊寶寶圓仔,已經能夠完全睜開眼睛,體重達到2207公克,是出生時的12倍多,成長狀況相當良好,目前都待在媽媽圓圓的身邊,動物園為了照顧圓圓和圓仔,特別從大陸請來兩位貓熊繁殖專家,由於圓圓產前不配合照超音波,專家從圓圓走路步伐變小,會避免壓到腹部,比以前更小心,還自己在窩裡用竹葉作了一個小窩,來推斷她可能懷孕了,最後順利"陪產",迎接圓仔。 ==大陸貓熊專家 魏明== 圓仔出生的時候 體重是在我經手的六百多隻中 個頭比較大的 比較健壯 活力非常強勁的幼仔 圓仔可愛的模樣也讓各方為之瘋狂,只不過動物園每天公布圓仔生活影帶和新聞,也引起動保團體抨擊,認為只是一再強調圓仔的可愛,欠缺教育意義,但動物園回應,純粹是記錄生命的過程,沒有炒作。 ==動物園發言人 張志華== 我們原則上 我們是要呈現這整個的過程 這也就是其實在當初 我們也會擔心到 我們時間發佈的問題 不過後來我們還是考量 我們還是要去呈現生命的過程 對於外傳市府有意要求動物園24小時線上直播圓仔動態,動物園則表示,這牽涉到人力問題,還須要進一步的評估和規畫。

相關新聞

留言區