大考入學放榜 錄取率高達94.39% | 公視新聞網 PNN

大考入學放榜 錄取率高達94.39%

大學考試分發今天放榜,今年的錄取率達到94.39%、是最近三年以來新高。而在各類組的排名當中、台灣大學全面蟬連榜首,尤其是第二類組的前十名、台大包辦了八個科系,可見考生填志願時、仍然有濃厚的台大情結。 102學年度大學分發結果出爐,台灣大學熱門科系依舊包辦各類組前矛,第一、二類組的榜首,分別為台大財金、國際企業、法律學法財組,以及電機系,台大醫學系,則持續蟬聯第三類組的龍頭,而今年整體大學錄取高達94.39%,創下近三年新高,不過缺額則有217名,其中以康寧大學110名最多。 ==大學分發委員會主任 郭?煌== 最主要是今年康寧大學 過去幾年是單招 今年又回來參加招生 其實我們今年 整體的招生名額 按照比例來講 是有提高的 今年缺額比去年高,分發會也分析,北部大學還是比南部大學搶手,另外,這次大學指考的重考生人數,只有7062人,創下2002年實施多元入學制度來,最少一次。 ==大學分發委員會主任 郭?煌== 今年102年 它是99課綱的第一屆畢業生 在之前畢業的考生 都不是念99課綱 因此他們要重考 可能會比較慎重考慮 所以人數就會下降 今年考生平均在第23個志願錄取,比去年提升,顯示今年考生預測落點較為準確,從今天起至12號,考生都能上網查詢榜單,而基於個資法,只會公佈准考證號碼,不會顯示名字。

相關新聞

留言區