敦睦艦隊贈立委禮品? 海軍:立案調查 | 公視新聞網 PNN

敦睦艦隊贈立委禮品? 海軍:立案調查

剛完成訓練任務的海軍敦睦艦隊,傳出昨天透過海軍人員到立法院向立委分送敦睦禮品,其中包括艦隊到訪邦交國購買的洋酒與咖啡豆,不過海軍否認派員送禮,將立案調查實情。 剛完成年度遠航訓練的海軍敦睦艦隊上周返台,不過卻傳出有海軍人員向幾位立委致贈敦睦禮品。內容包括艦隊到訪邦交國的紅酒、咖啡豆、精油以及敦睦艦隊紀念衣帽,有媒體質疑敦睦艦變成土產禮品採購艦,不過海軍否認這是他們送的,海軍將調查到底是誰送這些禮物?以及是否有不法之處? ==聲音來源 海軍政戰主任 聞振國== 我們現在已經請我們的督察部門 成立一個專案小組來調查這事情 如果說這裡面發現確有不法的話 那一定會依法來處理 不在禮品致贈名單上的立委,有人認為只要不要價值太高,送禮是人之常情,也有人認為海軍應該檢討。 ==國民黨立委 廖正井== 機關為了表示他的禮貌 所以通常會帶一些伴手禮 伴手禮都是在一個範圍之內 也不會太昂貴 很淡淡的禮 你說我們不收的話 就當場得罪人了 所以我們也不是 喜歡收人家東西 所以這是人之常情 ==民進黨立委 黃偉哲== 這類的事情 海軍能免則免 將來敦睦艦隊出去 可以帶一船禮物 送去給外國友人 幫忙我們做外交 但是不必把一船的禮物載回來 給台灣的一些機關來做內交 海軍敦睦艦隊任務向來不受媒體重視,這次送禮疑雲反而攻佔媒體版面。

留言區