12年國教特色招生 分配.規劃受關注 | 公視新聞網 PNN

12年國教特色招生 分配.規劃受關注

12年國教明年實施,七成五的學生免試入學,兩成五的人是特色招生,外界關心要怎麼考,兩成五的名額要如何分配也是大哉問!目前北北基的高中職陸續提出特色招生的申請,而由於特招名額不能釋出也不能回流,也有學校還在審慎評估! 12年國教明年實施,想要特色招生的高中職,最近正在進行申請!最受矚目的台北市29號才截止,根據了解建中北一女在內的幾所明星高中,都提出高達八成五名額的特色招生計畫 ==北市成功高中校長 李慶宗== 我們是全部都會實施 我們的特色課程 所以我們 沒有像一般高中規劃 什麼班什麼班 我們全校 都是屬於特色班 成功高中提出將近880個特招名額,建中則預估有九百個,但由於特招名額不能釋出也不能回流,同屬明星高中的師大附中還沒決定百分比!至於25號截止的新北市,確定有12所公私立高中職提出申請.新北市教育局不願多講細節,但透露新北市特色招生的主力,會放在音樂.舞蹈與技職的甄選入學. ==新北市教育局副局長 龔雅雯== 音樂 美術 舞蹈 這樣的人才的一個培育 另外在體育班的部分的 一個相關規劃我們希望 能夠透過這個方式也重新 去盤整整個新北市 這些人才的一個培育 不過教育部原本規畫明年各就學區特色招生25%,108年降到15%,三個市最新的共識是,希望明年特招比例直接訂在15%以下.但家長團體批評,重點不在25%還是15%,而是明星高中為什麼可以如此強勢,採取如此高比例的特招名額,來吸引所謂的菁英學生! 記者林曉慧沈志明台北報導.

相關新聞

留言區