顏清標立委席次缺額 明年1/26補選 | 公視新聞網 PNN

顏清標立委席次缺額 明年1/26補選

前立委顏清標因為花酒案遭到解職,中選會決議在明年1月26號進行補選,不過這個補選日期,引發民進黨批評是替特定人士量身訂作,中選會否認護航,強調是因為考量立法院下會期從明年2月1號開議,希望讓補選的立委接上新會期。 支持者大聲喊加油,顏清標高舉長子顏寬恆的手,宣告顏清標的立委缺額,將由顏寬恆代父出征 ==顏清標長子 顏寬恆(101.11.28)== 我決定全力以赴 不會讓所有長輩失望 打著延續服務的招牌,顏寬恆打算投入立委補選,也對台中海線政治生態投下震撼彈,因為顏寬恆雖然是國民黨籍,不過地方盛傳,他將以無黨籍身分參選,一整天服務處不見顏寬恆蹤影,不過服務處人員說,顏家父子已經積極在爭取地方人士認同 ==服務處人員 聲源== 比較重要的樁腳 委員(顏清標)也會帶寬恆去 通常都是由各鄉鎮的 負責人來帶 這樣 雖然刻意低調,不過顏寬恆會不會代表國民黨參選,對地方已經掀起卡位之爭,回溯到這屆立委選舉,國民黨為了要在台中市第二選區,禮讓顏清標,說服國民黨籍的紀國棟出任不分區立委,現在傳出紀國棟有意爭取。 ==國民黨台中市黨部主委 江士良 聲源== 我們國民黨有一套機制 運作的 提名的一套提名機制 一定會照這個提名機制運行的 強調一切依循黨內機制,要推誰?怎麼推?可讓國民黨內部傷透腦筋。而同樣頭痛的還有民進黨,包括政治經歷豐富的前立委邱太三、前立委林豐喜,兩位現任議員陳世凱、楊典忠等等,都有意爭取提名,不過民進黨認為,從11月28號,顏清標確定喪失立委身分,到補選只有短短兩個月,這麼短的時間定下補選日,似乎有意為顏家護航 ==民進黨台中市黨部主委 曾朝榮 聲源== 好像非常明確 就把日期全部都 他們預先都知道啦 昨天媒體報導出來 怎麼完全按照他們講的日期 所以他們內部真的是 預先就做好準備啦 中選會表示,因為考量立法院下個會期,是在2月一號開議,希望讓補選的立委接上新會期,否認護航的說法。儘管如此,面對這塊基本盤藍大於綠的選區,藍綠人選該怎麼推派,都對未來政治生態有很大影響。

相關新聞

留言區