自立晚報千元易主 綠色電台接手

有五十多年歷史的自立晚報,今天由王世堅以一千塊,出讓給綠色和平電台董事長張福泰,新任社長由民進黨前國代劉一德擔任。新團隊強調,新注入的資金絕對可以撐一年,並且希望在未來,能開拓除了民進黨基本支持者以外的讀者群。記者李慧宜、林國煌的報導。接手經營權十個月以後,擔任自立晚報前董事長的台北市議員王世堅,向所有員工及讀者深深的鞠躬。

把將近兩百封支持者的信件,轉交給新任董事長張福泰和社長劉一德之後,王世堅臉上表情五味雜陳,但是新團隊的老闆和老員工,看起來卻是信心滿滿。這次經營權的更換,主要是由環球電視台董事長張俊宏穿針引線,他說他不想看到始終陪著台灣民主化過程的自晚,在民進黨執政的時候倒下。

自立晚報的未來,目前還不得而知,但是與同時間象山集團跨媒體平台正式啟用的盛大活動比較起來,可以發現,在影像當道的趨勢下,身為平面媒體的自立晚報,在面對內、外問題的同時,如果要重新開拓一片天,免不了要有一番大刀闊斧。公視新聞,李慧宜、林國煌,採訪報導。d1?