南韓總統參選人安哲秀 宣布退選

離南韓總統大選投票日,已經剩不到一個月的時間,不過最近選情有真大的變化,原本呼聲真高的無黨籍參選人,南韓電腦軟體企業家安哲秀,因為一直無法度與另一位在野黨參選人文在寅合作組成聯盟,安哲秀昨天宣布退出總統大選。

==南韓無黨籍總統參選人 安哲秀==
我敬愛的國民們
我今天宣布將卸下
總統候選人的身分

23號晚間,南韓無黨籍總統參選人安哲秀召開記者會,對外宣布退選的消息。今年50歲,形象清新的安哲秀,在今年9月中以政壇黑馬的姿態,投入南韓總統大選,形成執政黨新世界黨的朴瑾惠、在野黨民主統合黨的文在寅,以及安哲秀三強鼎立的局面,不過,由於朴瑾惠實力堅強,反對派必須形成聯盟,才有機會跟朴瑾惠一較高下,但是文在寅和安哲秀雙方陣營經過多次協調,始終無法整合成功,為了顧全大局,安哲秀含淚宣布退選,並且表態全力支持文在寅。

==南韓無黨籍總統參選人 安哲秀==
反對派目前唯一的參選人
就是文在寅
請將這段期間聽到的不和諧
都歸咎於我
並請支持文在寅

聽到安哲秀退選的消息,支持者當場在記者會上痛哭失聲,街頭也有不少安哲秀的支持民眾情緒反應激動,難以接受,因此,儘管安哲秀宣布退選,但原本支持他的選民,是否能全部轉向投票給文在寅,政治專家分析,變數還相當大,而在文在寅與朴瑾惠一對一的對決情況下,南韓是否會出現整個東北亞地區第一位女總統,答案12月19號就將揭曉。

記者甘軒軒 報導