拒後送傷患? 署金:飛安.急迫性考量 | 公視新聞網 PNN

拒後送傷患? 署金:飛安.急迫性考量

兩個月前,金門有一位14歲國中生全身燒燙傷,心急的父親連忙將他送署立金門醫院,但因署金沒有燒燙傷中心,家屬希望能夠後送治療,想不到署金的急診室醫師以太晚為由,拒絕立即後送,家屬出面控訴醫師處理不當。 一想起兒子的傷勢,翁爸爸忍不住的掉下淚來,就在2個月前,住在金門的翁同學,烤肉時被酒精膏燒傷,造成全身上下有41%的2到3度的燒燙傷,心急的翁爸爸把兒子送到署立金門醫院急救,但因為署金沒有燒燙傷中心,家屬要求醫院透過緊急轉診機制,申請直昇機送到台灣醫治,但急診室醫師卻以太晚為由拒絕,讓家屬相當生氣。 ==燒傷青少年父親 翁鈿壹== 就是不要不幫我後送 緊急後送 不幫我轉診不幫我在松山機場 找救護車 面對家屬的質疑,署立金門醫院表示,少年送醫後依急救處理程序處理,院方已救治2至3小時,並立即轉入加護病房照料,加上醫師研判患者沒有立即生命危險,而且考量夜間飛航不安全,才建議隔天再轉診到台灣,絕對沒有不配合緊急後送。 ==署立金門醫院院長顏鴻章== 孩童的燒燙傷主要是在手腳的部分 沒有危及到他的 生命跡象的一些問題 包括心肺功能所以考量各方面 醫療的安全性 我們決定是希望說用定翼機的方式 來做一個飛行的考量 針對離島地區的金門有醫院,卻沒有設置燒燙傷中心一事,衛生署表示,已經投入10億元經費,在署立金門醫院設立新的院區,明年會正式啟用,未來也會規劃設置燒燙傷中心,並請本島醫學中心給予一些相關的人力支援跟補助,讓離島偏遠地區燒燙傷的病患能夠即時得到相關救助。

相關新聞

留言區