資方侵占勞健保費 自晚工會提告訴

頻頻傳出經營困難的自立晚報,最近這幾天更是雪上加霜,由於不滿報社長期積欠薪水,自立晚報的送報生從上週六開始罷工,這幾天,印刷好的晚報只能囤積在工廠,沒辦法送到市面.而自晚的工會代表,也在今天到地檢署,按鈴控告報社前後任董事長,侵占八百萬元的勞健保費用.記者黃兆徽,邱福財的報導.
自立晚報工會的代表,今天上午到台北地檢署按鈴控告報社的前任董事長王世堅,以及現任董事長張福泰,兩個人涉嫌侵占自立晚報員工的勞健保費,超過新台幣八百萬元。員工們說,公司分別從今年一月和三月開始,就沒有幫他們繳交勞保和健保的費用,造成他們不論生病或生產,都沒有辦法換發健保卡,權益受到嚴重傷害。而最令員工不滿的是,經過數次抗議和協商,資方完全缺乏解決的誠意。王世堅說,自晚當初經營入不敷出,他還自掏腰包,賠了一億多元,如今員工竟然恩將仇報,他感到相當無奈。至於自立晚報現任的董事長張福泰,今天一整天都沒有進辦公室,到目前為止,也還沒有做出任何回應。公視新聞黃兆徽,邱福財採訪報導。