墾丁酒店業者偷挖沙 危害地形生態

屏東墾丁地區的夏都酒店,因為有沙灘美景出名,不過在週五被當地里長發現,亂挖沙攤,嚴重危害地形生態,沒把國家公園法放在眼內,業者這行為、已經不只一次。



怪手還在不停挖土,原本美麗的沙灘,出現好幾個坑洞,以及怪手輾過的痕跡,當地里長氣憤地拍下畫面,指控夏都酒店漠視公權力,違法破壞沙灘。

==聲音來源 墾丁里長 張昌益==
上個禮拜墾管處說禁止挖沙
現在怪手又把沙灘整個挖得
面目全非
他現在挖的沙
(距離)不到海面一公尺
這樣可以嗎

八月底,天秤颱風肆虐恆春半島,造成部分沙灘流失,屏東墾丁地區的夏都酒店以整理沙灘名義,向墾管處提出申請,但當時卻超出範圍,被發現偷挖野溪的沙回填,嚴重影響沙灘通行和地形,遭到墾管處開單警告,並勒令停工, 不過,嚇阻作用沒達到,事隔一星期,夏都酒店又再度開挖,而且竟沒向墾管處申請。

==夏都酒店協理 邱顯順==
之前有報備
昨天(7號)這個部份就沒有先報備
昨天墾管處也到現場開了單子
我們也停止了工作

墾管處接獲檢舉,再度依國家公園法,對夏都酒店開出3000元罰單,但是罰則似乎太輕,業者才會一犯再犯,酒店方面更推說,是擔心颱風再度來襲,才會加緊整平工作,會再向墾管處提出申請。

記者 屏東綜合報導