合宜宅徵地引爭議 居民籲停開發 - 公共電視台 新聞網

公視新聞網

合宜宅徵地引爭議 居民籲停開發

晚間新聞
2012-07-18
A-A+

行政院預定在桃園機場捷運A7站周邊,興建合宜住宅以及產專園區,但當地有五百戶居民,徵收案都還沒有完成,行政院就先以預標售的方式,將土地賣給開發商,這整個程序不公平不正義,日前監察院已經提出糾正案,今天自救會成員再度出面呼籲、行政院應該停止開發。

帶著母親的遺照前往立法院陳情,褚先生忍不住流淚,今年一月他的母親往生,竟然是因為房子被強制徵收、受不了壓力撒手人寰。

褚先生說,他現在真的是家破人亡,母親過世了,房子也在六月份被強制拆除,原本住了500多戶的林口樂善村,現在成了一片廢墟,為的就是要開發機場捷運A7站的產專園區以及合宜住宅。
==桃園機場捷運A7站土地徵收案自救會長 徐玉紅==
就一個糾正案一紙帶過
這樣就可以交代嗎
我們常常說苛政猛於虎
今天這個政府比老虎還兇
自救會表示,當地許多居民一直反對徵收,但行政院卻在還沒完成徵收手續之前,就把居民的私有土地標售給財團,財團甚至已經包裝成建案轉售,整個程序已經遭到監察院糾正。

除了要求行政院停止開發,立院民進黨團也認為,監察院光是糾正還不夠,應該重啟調查、彈劾失職官員,才能還給這些居民公道。

記者林珍汝 郭俊麟 台北報導