鬼片海報"感覺"恐怖 文化部令禁挨批 | 公視新聞網 PNN

鬼片海報"感覺"恐怖 文化部令禁挨批

即將在九月份上映的國片「變羊記」,是一部由中國寓言故事改編的鬼片,但是片商設計的海報,被文化部以「感覺很恐怖」「可能會嚇到小孩」為由,不准在捷運、公車上刊登廣告,不過、片商認為、先前再恐怖、再血腥的廣告都出現過,文化部根本沒有一致的標準,業者無法接受。 農曆七月即將上映的鬼片「變羊記」,海報以暗色調系為主,男主角黃河化身為黑色人影,前面站在著一隻羊,呈現出陰沈詭譎的氣氛,不過這張海報送審後,卻被文化部要求,劇照只能在戲院、看板上出現,不准出現在捷運公車廣告上。 ==文化部影視及流行音樂產業局 組長 潘舜昀== 這張海報如果放得很大 在公車外體 或者是在捷運站的燈箱 對於年紀比較小的兒童 他可能會感到恐懼 不過片商強調,當初設計海報時,就避開血腥、斷手斷腳等恐怖的畫面,相較於之前不少恐怖片的海報,像「奪魂鋸3D」「絕命派對」等都能通過審查,他們不解為何變羊記的海報會被禁止出現在電影院外的公開場所。 ==片商 廖介山== 我們就趕緊去搜集一些過往的 恐怖片驚悚片的海報 比我們這個還恐怖 還可怕的影像都通過了 那我們也希望藉由這樣 讓他們做一個重新的考量 對於片商的反彈,文化部強調,之前不少鬼片的海報,為了擔心嚇到民眾,也被禁止在戲院外出現,文化部並沒有不公平的對待,但既然片商有意見,文化部會在近期內,邀集相關單位來討論。記者陳姝君邱峰欽台北報導。

相關新聞

留言區