郭台銘拋富人稅版 每年多課180億元 | 公視新聞網 PNN

郭台銘拋富人稅版 每年多課180億元

面對證所稅的爭議不斷,鴻海集團董事長郭台銘今天傍晚特別舉行記者會、公佈一個「富人稅版本」,他認為、現行的證所稅版本一年抽不到100億元的稅,不符合效率,還會影響股市與經濟發展,因此他提出、富人每年可多課180億元稅。希望能中止爭論不休的證所稅案、大家全力拚經濟。 證所稅還沒開徵,就折損一名財長,最終究竟會用哪個版本,現在也是爭議不斷。鴻海董事長郭台銘,為證所稅解套,拋出分配正義稅概念,建議政府直接對富人課稅。 ==鴻海董事長郭台銘== 第1到第100名的有錢人 當然 我也包括在裡面 能夠(一年)課一百億的稅 然後時間20年 時間20年 隨著經濟的好壞來 是不是訂為落日條款 第101名到200名的 我們希望能夠課一個50億 那麼第200名到300名課個30億 根據郭台銘的構想,政府一年可以從富人身上課徵到180億的稅收,他認為如此不但兼具經濟效率、稅務簡便、也讓稅收充分同時兼顧公平正義。因為他認為,目前政府研擬的證所稅,只針對公平正義,沒有考慮到效益,引發無謂紛爭。 ==鴻海董事長郭台銘== 我們能不能找到一個 更簡單的方法 把這曠時費日的 這個活動(證所稅) 把所有的政府的關鍵 我們這麼好的院長 這麼好的財政部長 這麼好的副院長 這麼好的經濟部長 這麼好的這一些 每天消耗到那邊 無謂的 然後去算計 郭台銘說,提出這個構想並沒有呼應誰,也沒和其他企業家討論過。她只是希望給政府建議。因為他認為,證所稅持續紛擾,將讓社會付出極大代價,應該盡早落幕,讓台灣停止內耗、全力拼經濟。

相關新聞

留言區