美牛瘦肉精 馬:無預設立場及時間表 | 公視新聞網 PNN

美牛瘦肉精 馬:無預設立場及時間表

新內閣今天正式上任,總統馬英九親自率領執政團隊舉行記者會,他期許新內閣打造一個讓人民覺得生活平安令人放心的安心內閣明年開始公布國民幸福指數。至於最近各界關心的美國牛肉和瘦肉精問題,馬總統強調,政府會先跟民眾做好溝通,他本人沒有預設立場也沒有訂出任何時間表。
 
馬政府執政新團隊正式上任,下午總統馬英九帶著府院首長舉辦記者會,說明未來施政方向,對於國人關心的美牛議題,馬總統表示,是否放寬開放含瘦肉精的美牛,沒有預設立場,也沒有時間表。
 
行政院也已經由農委會和經濟部、衛生署等單位,組成跨部會的專案小組. 美牛議題上,府院都強調不會迫於美方的壓力會審慎因應對策。因為總統期待新內閣,必須要體恤民意,馬總統也進一步強調,要讓人民安心,並不是只有追求經濟成長,也要讓人民感受到幸福。
 
馬總統要求行政院明年開始,每年公布國人的幸福指數,包括健康、環境、教育、文化、就業等指標,以後不只有國民生產毛額的硬指標,更有國民幸福指數的軟指標。
 

留言區