疑遭嘲弄想不開 國一生墜樓不治

新北市蘆洲週日晚間驚傳國中生墜樓死亡案,一名國一男學生疑似因為個性內向被同學嘲笑想不開,雖然經過緊急送醫,但最後出血過多宣告不治。但究竟為什麼會墜樓?還有待警方釐清調查。

新北市蘆洲,一名國中男學生,疑似因為個性內向,在學校被同學嘲笑,因此想不開,在週日晚間8點多,從住家7樓墜樓,雖然經過2個多小時搶救,還是傷重不治,讓父母都傷透了心。

校方表示,這名男同學平常在校作息正常,會主動協助處理班級事物,每天也都是第一個到教室幫同學開門,相當盡責,第一次段考也考了第八名的好成績,只是個性稍微內向,比較不擅長表達感情,因此,男同學的媽媽在上週五打電話給班導師,希望能透過社團讓孩子變活潑一點,多交一些好朋友。

校方也說,從開學至今並沒有接獲這位男同學被霸凌的通報紀錄,班導師也沒有接獲任何被霸凌的訊息,對於男學生可能是與家人溝通不良而尋短,校方除了啟動班上學生及家屬悲傷輔導機制,也加強校園的生命教育及情緒輔導,至於真正的事發原因,還有待警方進一步釐清。