反三峽殯葬特區 居民赴市府抗議

新北市人口越來越多,目前只有一處火化場和殯儀館,早已不敷使用。因此新北市政府也從97年底開始規劃殯葬特區,地址選在三峽,不過當地居民強烈反對,今天上午有上千人聚集在新北市政府門口抗議。

在新北市政府前面搭起靈堂、請來師公跟孝女白琴,抗議漠視民意的新北市政府已死。反三峽殯葬特區行動聯盟今天帶著上千民當地居民,到新北市政府前面,表達抗議。

許多家長帶著孩子來參加,他們說當初在三峽買房子是因為政府說要把三峽打造成教育文化城,現在卻要蓋殯葬特區。當地居民反對的理由之一也包括當地人口稠密,根本不適合蓋殯葬場。

反三峽殯葬特區行動聯盟也指控新北市政府黑箱作業,沒有跟民眾溝通就找廠商準備簽約,不過新北市府回應,一定會在大多數人同意下才會興建。

新北市政府也強調,公共政策一定有人支持有人反對,而三峽目前只是考慮的地點之一,僅管如此,當地居民還是揚言會堅決反對到底。