北巿徵才博覽會 72廠商釋3800職缺 | 公視新聞網 PNN

北巿徵才博覽會 72廠商釋3800職缺

北市府勞工局就業服務處今天舉辦徵才博覽會,七十二家廠商提供了三千多個就業機會,吸引不少民眾前往,不過,很多求職者覺得,比起之前,不僅職缺減少,連薪水也變少了。 推著娃娃車,林小姐生產前就辭掉工作,產後在家帶小孩,兩年之後想再重回職場,不過卻發現,同性質工作待遇,比以前少。 而剛剛離開前一份工作的江先生,也到就業博覽會現場找機會,已經累積不少工作經驗的他最近想找幹部的工作,不過他說,現在就業市場上的職缺明顯變少了。 受到第四季景氣趨緩影響,求職者也感受到薪水和職缺的變化,不過就業服務處表示,這次72家廠商提供了3800多個工作職缺,數量不比往年少,以服務和基層工作居多。 就業服務處表示,雖然景氣趨緩,不過廠商仍有徵才意願,知名餐飲業者和藥妝連鎖店都開出職缺,除了現場應徵,正在求職民眾也可以上勞工局網站,查詢廠商提供的最新職缺。

相關新聞

留言區