雷恩大兵真實版美3兄弟2人戰死伊國 僅存者將返鄉

兩天前美軍一架黑鷹直昇機在伊拉克墜毀,不料卻出現好萊塢電影『搶救雷恩大兵』的真實版,因為殉職的士兵當中,有一位名叫納森的士兵,他和另外兩位哥哥都在伊拉克服役,但是二哥早在2004年就陣亡了,消息傳出之後,美軍正在設法找到這個家庭僅存的大哥,盡快平安護送他回家。
21歲的納森,是加州赫巴德家的老三,22號他在伊拉克搭乘的美軍黑鷹直昇機,不幸墜毀在巴格達北方的基爾庫克,包括納森在內14名美軍陣亡。納森的二哥傑瑞德,2004年在伊拉克的拉瑪迪被路邊炸彈炸死,基於人道立場,美軍正設法把赫巴德家僅存,也在伊拉克服役的老大傑森,平安送回家鄉,以免雙親三度遭逢喪子之痛。
他們很驚訝,也很震驚,事實上他們之前經歷過喪子之痛,根本就還沒準備好再經歷一次。
而赫巴德家這樣殘酷的遭遇,跟史蒂芬史匹柏1998年執導的電影『搶救雷恩大兵』極為類似。湯姆漢克斯飾演角色的任務,就是深入敵區尋找一家四兄弟當中,唯一還存活的弟弟,他的三位哥哥,都已在二戰中的法國戰場上陣亡。
赫巴德三兄弟的父親傑夫,是退休警察。2004年老二傑瑞德不幸陣亡後,他曾對美國這場反恐戰爭,說出最沉重的告白。
我盼望並祈禱會有好的結果,讓這世界脫困。因為有太多重大的犧牲。如果沒有完成某些偉大的目標,整件事情就太可怕了。
納森跟31歲的傑森在2005年,同時加入美軍反恐行列,身為老大的傑森,原本是為了保護弟弟才入伍服役,沒想到如今只剩下他一人存活,目前不清楚傑森何時能退伍返鄉,但可以確定的是,這場戰爭又破壞了一個美好家庭。