北港觀光大橋 缺德民眾塗鴉留言

花上億建好的北港觀光大橋,紅的很醒目,成為當地的新地標,不過, 有很多人去那黑白畫和黑白寫字,讓這座觀光大橋幾乎變成大型畫圖板。

來到雲林縣北港鎮的觀光大橋,不管是橋面、橋墩還是扶手,都滿佈密密麻麻的留言,噴漆破壞周邊的地圖導覽,連距離地面好幾公尺高的橋墩,居然也被不明人士,留下亂塗鴉的字樣。

這座花費上億元完成的北港觀光大橋,橫跨北港溪,連接雲林北港與嘉義六鄉,九十二年完工啟用,鮮紅色的橋身相當醒目,成為北港鎮新地標,但如今卻成了遊客的最大塗鴉留言板。

對此北港鎮公所表示,觀光大橋是縣政府委託公所管理,去年底已經派工人除去這些塗鴉,但沒想到不到半年時間,還是被畫成這樣,只能呼籲大家發揮公德心。

興建這座觀光大橋,原本是要提供居民與進香遊客有個休憩場所,卻因為缺少完善規畫和管理,讓這裡變成大型塗鴉牆。北港分局表示,除了加強巡邏,如果抓到現行犯,將以社會秩序維護法移送法辦,處以三千塊以下罰鍰。

記者王威雄雲林報導