罕見地震地區 金三角6.8強震25死 | 公視新聞網 PNN

罕見地震地區 金三角6.8強震25死

全球各地都一直傳出大地震,很少發生地震的泰國緬甸交界、24號晚間也發生芮氏規模6.8的地震,目前已經造成至少25人喪生。 當地時間24號晚間8點25分,泰國最北部的清萊,遭到強震襲擊,鮮少碰到地震的民眾,驚慌失措狂奔出建築物外。一陣天搖地動之後,部份地區停電,陷入一片漆黑,手機通訊中斷,許多建築毀損牆壁出現一大道裂縫,街上到處是掉落的磁磚跟碎玻璃。 事實上這次地震的震央是在清萊北邊111公里,泰國、緬甸跟寮國交界的鴉片產地金三角,美國地質調查所起初測量到的地震規模是7,後來又下修為6.8。震源深度距離地表10公里,目前以緬甸災情最嚴重,靠近震央的塔萊鎮有35棟建築跟5座廟宇倒塌,道路損毀嚴重,死傷人數持續攀升。 泰國清萊則有一名婦女被家中倒塌的磚牆壓死。連距離震央800公里遠的泰國首都曼谷,不少在高樓的民眾都感受到劇烈搖晃,中國的雲南跟廣西,以及越南都有震感。由於這起地震的震央在內陸沒有構成海嘯的威脅,而從地震發生之後已經出現不下十次餘震。

留言區