辜寬敏:蔡.蘇關係微妙 不太可能搭檔 | 公視新聞網 PNN

辜寬敏:蔡.蘇關係微妙 不太可能搭檔

民進黨在2012年的總統大選、很多支持者心目當中的夢幻組合、就是蔡英文搭配蘇貞昌。不過、綠營大老--辜寬敏今天向媒體說出真心話,他說這兩個人彼此的關係不好,想要他們攜手合作、機會並不大。辜寬敏還說、前總統李登輝曾經跟他提到、想要促成國民黨籍的立法院長--王金平、跟蔡英文搭檔參選正副總統;但是辜寬敏對這項建議的反應是、李老先生已經脫離社會太遠了,這樣的組合幾乎完全不可能。 近日民進黨內傳出希望民進黨主席蔡英文、與前行政院長蘇貞昌,能以蘇蔡配或蔡蘇配,參選2012總統大選,前總統府資政辜寬敏上午與媒體新春茶敘時表示,從蘇蔡之間的互動關係看來,蘇蔡配已經不太可能。 辜寬敏認為蘇蔡搭檔競選機會不大,他建議最後蘇蔡兩人,誰能夠代表民進黨參選,應該考慮向另一人表達誠意,在未來執政後共治,共同承擔重任。而身兼民進黨區域立委提名小組召集人的前行政院長謝長廷,在上午拜會民進黨立院黨團時也表示,希望民進黨要團結力拚2012。 謝長廷與柯建銘希望民進黨能有效整合所有非馬力量,正巧辜寬敏上午也透露,前總統李登輝曾和他談到,有意促成國民黨籍的立法院長王金平,和蔡英文搭配參選2012總統大選。 辜寬敏表示,未來2012總統將會面臨嚴峻的兩岸、經濟與社會問題考驗,他希望民進黨內有意參選2012的領導人,在還沒正式宣佈參選之前,要好好想一想自己是否適合擔此重任。

相關新聞

留言區